Debora Groneberg
Feta-Hack-Auflauf
Zutaten
(ergibt 1 Portion)
100g Rinderhack
1 Zwiebel
1 große Karotte
1 große Pastinake
100g Paprika (rot)
50g Feta
1 EL Olivenöl
Gewürze nach Wahl,
z.B. Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Kräuter
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel würfeln (oder TK Zwiebeln verwenden) und darin anbraten. Das Gehackte dazu geben und krümelig braten.
Die Karotte und die Pastinake ggf. schälen und fein würfeln. Die Paprika ebenfalls würfeln. Das Gemüse zu dem Gehackten in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit Gewürzen nach vermengen, und in eine Auflaufform füllen. Den Feta zerbröseln und darüber streuen, anschließend die Form für 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: Die Karotte braucht am längsten, bis sie gar ist - je kleiner die Würfel, desto geringer die Backzeit.
Guten Appetit!